Melanzane sott'olio

Malangiani sutt'ogghju

Ingredienti

melanzane
olio evo
origano
aglio
peperoncino
aceto bianco

Procedimento

Preparate le melanzane lavatele, sbucciatele e tagliatele prima a fette e poi in liste sottili. Fatele appena sbollentare in un recipiente contenente in parti uguale acqua e aceto bianco con un pizzico di sale. Versatele in un capace scolapasta e copritele con un canovaccio sul quale metterete dei pesi. Lasciate sgocciolare per un intera nottata. In un recipiente di vetro sistemate le melanzane a strati, dopo averle ancora strizzate con le mani. Cospargete a mano a mano ogni strato d'aglio tagliato a fettine, una spolverata di origano, peperoncino tagliuzzato, avendo cura che il contenuto dei vasi riesca compatto, senza vuoti intermedi. Completateli riempiendoli d'olio fino quasi all'orlo. Sarà opportuno aggiungere altro olio qualche giorno, poiché le melanzane potranno averne lentamente assorbito. Origano sostituito con il finocchietto selvatico.